Mentions légales – Politique de confidentialité 2018-05-23T16:06:26+00:00

Informations générales
Le présent site web est édité et exploité par la société Imminence, société anonyme au capital social de 228 265 €, immatriculée au  RCS Antibes sous le numéro n° B 435 244 082 dont le siège social est situé 3030, chemin Saint Bernard – 06220 Vallauris, France
Adresse électronique : info@imminence.fr
Téléphone : +33 4 89 73 39 00
Directeur de la publication : Monsieur Thierry Dussart
L’adresse de notre site Web est : https://www.imminence.fr.
Hébergement du site
L’hébergement du site est assuré par la société  OVH  en France
Adresse du siège : OVH – 2 rue Kellermann BP 80157 59053 Roubaix Cedex 1
Adresse électronique : support@ovh.com
Crédits – Propriété intellectuelle
Tout le contenu du Site Web et tous les droits de propriété intellectuelle y relatifs sont la propriété d’IMMINENCE.
L’utilisateur ne dispose que d’un droit d’utilisation non exclusif du Site Web. Toute reproduction, représentation ou diffusion de tout ou partie du Site Web, par quelque moyen que ce soit et sur quel que support que ce soit, est formellement interdite et pourra faire l’objet de poursuites judiciaires, sauf autorisation expresse et écrite d’IMMINENCE.
Site Web : © 2002 – 2017 – IMMINENCE – Conception du Site Web : IMMINENCE
Collecte et traitement des données à caractère personnel
Nous collectons les données à caractère personnel lors de toute visite de notre site, ainsi que lors de transactions, contrats, prestations et rétractations d’un contrat pour répondre à une ou plusieurs finalités suivantes :
–        Effectuer des opérations relatives à votre contrat dans le cadre du suivi de la relation client
–        Constituer un fichier de clients et prospects
–        Adresser des newsletters, messages promotionnels
–        Respecter nos obligations légales et réglementaires
Utilisation et transmission des données
Les données personnelles que nous collectons ou que vous nous transmettez, par exemple lors d’une commande ou par e-mail (votre nom et votre adresse, ou bien votre adresse e-mail), ne sont utilisées que pour les éventuelles correspondances avec vous et à des fins conformes à celles pour lesquelles vous avez mis vos données à notre disposition. Nous ne transmettrons vos données à des tiers que si cela est nécessaire à la bonne exécution de nos obligations contractuelles et légales.
L’utilisateur du Site Web est informé que les données à caractère personnel qu’il fournit sont traitées par un processus informatisé et conservées sur un ou plusieurs fichiers informatiques. Le traitement a été déclaré à la CNIL sous le n° 1139026. Ces données ont pour seuls destinataires IMMINENCE
Consentement et rétractation
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, l’utilisateur du Site Web dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent (articles 38 à 40 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978). L’utilisateur du Site Web pourra exercer ses droits, en adressant un courrier au responsable du traitement des données, par e-mail : info@imminence.fr ou par courrier à l’adresse d’IMMINENCE indiquée ci-dessus.
Si vous nous avez cédé des informations personnelles, vous pouvez à tout moment exiger la suppression de celles-ci. Nous détruirons les informations concernées si celles-ci ne sont pas soumises à un délai de conservation légal.
Si vous avez consenti au traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques, par exemple pour une newsletter ou une demande d’information sur nos offres, vous pouvez revenir à tout moment sur ce consentement. Nous cesserons alors d’utiliser vos données personnelles.
Durée de sauvegarde : les données personnelles qui nous sont communiquées via notre site web ne sont sauvegardées que durant le laps de temps nécessaire à l’exécution de leur objectif. En ce qui concerne les délais commerciaux et fiscaux courants, la durée de conservation de certaines données peut atteindre 10 ans.
Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant le délai prévu par la législation en vigueur à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect. Au terme de ces délais, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.
Cookies
IMMINENCE informe l’utilisateur du Site Web qu’elle utilise la technologie des cookies de navigation afin de faciliter et d’exécuter certaines fonctions.  Les cookies ne permettent pas d’identifier l’utilisateur du Site Web. Les cookies permettent de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs du site, mais aussi de rendre notre site plus ergonomique pour les visiteurs. Les cookies sont sauvegardés jusqu’à la fin de la session de navigation et peuvent être rappelés lors d’une nouvelle visite du site.
IMMINENCE informe l’utilisateur du Site Web qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur de manière appropriée.
Ce site utilise Google Analytics et Google Remarketing, des services de web-analyse de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).
Google Analytics et Google Remarketing utilisent des « cookies », des données textes sauvegardées sur votre ordinateur qui permettent d’analyser l’utilisation du site web grâce à vos informations. Les données collectées par les cookies sur votre utilisation de ce site web (incluant votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont sauvegardées. Google utilise ensuite les informations sauvegardées pour analyser votre utilisation du site web pour établir des rapports sur l’activité sur le site pour l’exploitant de celui-ci et pour fournir des prestations de service liées à l’utilisation du site et d’internet.
Google transmettra éventuellement ces informations à des tiers, dans la mesure ou la loi le permet ou dans la mesure où ces tiers traitent les données transmises pour le compte de Google. En aucun cas Google ne reliera votre adresse IP avec d’autres données vous concernant. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies grâce à une configuration appropriée sur votre navigateur web.
Nous attirons cependant votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser pleinement les fonctionnalités de ce site web. En utilisant ce site web, vous déclarez accepter le traitement par Google des données transmises par vous de la manière et dans les objectifs précités.
Vous pouvez refuser la collecte de données avec effet non rétroactif, en utilisant l’add-on de désactivation pour navigateur de Google Analytics téléchargeable ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.